Первое сентября

Юна Южная
Тридцать первого августа было тепло,
А сентябрь разразился дождём неуместным -
Желтых листьев нападало и намело,
Через них перепрыгивать так интересно!

Разноцветных зонтов просто не сосчитать -
В школьный двор все вливаются, будто  бы  в реку.
Сколько счастья сегодняшний день может дать
Небольшому ещё, но уже человеку!

И - внимание,  чуткие учителя,
Радость детских сердец холодком не вспугните!
Вам небесные ангелы строго велят
Сохранить их доверия тонкие нити.