Поэт, коньяк и пониманье...

Демон Александра
Поэт, коньяк и пониманье

в двенадцать лет ты на уроке
в стихе обязан понимать
все, что в депрессии с похмелья
поэту в голову пришло

давайте ж на литературе
бесплатно раздавать коньяк,
чтоб дети лучше понимали
людей и трудную их жизнь

согласен, сударь,
ведь с похмелья нам проще друга понимать,
чем утром, после чашки кофе, всю эту чушь перевести

вообще взаимопониманье
напоминает тёмный лес,
оно сложнее сопромата
и невозможно без веществ

а лучше нам составить схему
"Как всем эмоции понять"
чтоб не бояться нам истерик
и тоже чувства проявлять

вот, например, поднятье брови
обозначает: "я устал"
бровь поднимаешь, и мгновенно
тебя уносят отдохнуть

а пальцев лёгкое движенье
пусть будет вот что означать: оставьте все меня в покое,
пока терпенье есть еще

пора нам, друг, писать таблицу
по жестам разным и словам
а там, быть может, так случится,
что я ее кому продам

достигнут люди пониманья,
и будет вечный долгий мир...
и пофиг что стиха начало
лишь про поэта и коньяк

но все великие идеи
повырастали так и сяк
чему-то пищей сон был вещий
чему-то водка и коньяк