Вислоухий

Максим Валюх
Дай чмокну в чакры, черномордый пёс.
Я думаю, любил собак Христос…
Не слушая речей пустых и дерзких,
Подкармливал дворняжек Вифлеемских.

Нет у тебя ни будки, ни наград.
Стучишь хвостом, куску любому рад.
Ты в жизни перенёс немало боли,
Но не прожить тебе уже без воли.

И хлеба с неба валятся куски,
Пока поэты есть и старики –
Не пропадёт бродяга вислоухий.
Ты сумку мою долго так не нюхай.

Сегодня в ней из буковок свежак.
Прости, родной, но он не для собак.
А завтра я, конечно, выйду снова
И вынесу чего-нибудь съестного.

25.08.2014

© Максим Валюх