уже купается

Софья Хрусталёва
Над океаном неизвестности,
сквозь плотные слои волн,
в холодной бессловесности
звёздный повис небосклон.

Месяц за небо цепляется
как за спасательный круг…
И уже в океане купается -
переборов свой испуг.

Вымокнет желтый парнишка,-
хлебнув киселя из волны;
замочит свои штанишки
без ощущения вины.