Моя Русь

Владимир Скляров
На свете стран, как звёзд на небе,
Но мне всего одна нужна,
Где взрощен человек на хлебе,
В котором русская душа,

Где Русь видна во всей природе:
В лесах бескрайних и полях,
Где все привыкли к непогоде
На самых крайних полюсах,

Где символ Родины - берёзы
И бой курантов на Кремле,
Где на глазах от счастья слёзы
В поклоне Матушке-Земле.

И колокольный звон церковный
Несёт к умам благую весть:
Родился человек духовный,
А по Руси таких не счесть.

И волю к жизни, волю к братству
У нас, у русских не отнять:
Мы не дадим гулять пиратству
И защитим Россию-Мать.

Наш русский дух во всём величен:
В искусстве, брани и труде,
А образ Господа троичен
И не даёт прийти беде.

Люблю тебя, земля родная,
Горжусь тобой, моя страна,
Когда твой триколор взмывая,
Всех русских славит имена.

               29.11.2000 г.