Посвящение дачнику

Тереза Смольская
О нем не слагаются оды
и не посвящаются гимны.
Живет он спокойно и гордо.
Незаменимый. Невидный.

В день ясный и непогоду
торопится на электричку.
Лазурным любуется сводом,
пчелу не обидит,птичку.

С велосипедом ладит.
Тележка.Ведерко.Багажник.
Вскопает.Покосит.Посадит.
Работа в охотку,как праздник!

Ждет милости от природы,
Всегда уповая на Бога.
Раним от капризов природы
и чтит воскресение строго.

Поклоны шлет щедрой землице,
лелеет капризный росточек.
Загар майский тенью на лицах -
замена Канарам и Сочи.

В корзинке томаты и перцы,
малина,укроп,баклажаны.
Долой аритмию из сердца!
Герой наш душевный,не жадный.

Гора овощей - без нитратов! 
Цветник в саду - краше Эдема!
Соседки общаться с ним рады,
но это - отдельная тема.

Так что это за незнакомец?
Тетенька? Дедушка? Мальчик?
Знакомьтесь: трудяга-сын Солнца,
неутомимый наш ДАЧНИК!