Мамины руки

Анна Скорик
              У каждого возраста своя красота.

Они готовят, убирают,
Стирают, гладят, вяжут, шьют...
Как будто устали не знают
И словно чуждый им уют.

Их не страшит любое дело,
Им нипочем мороз и зной,
За труд любой возьмутся смело
На них возложенный судьбой.

Накажут или приласкают,
От всяких бед всегда храня,
Не предадут и не оставят, -
С любовью вырастят меня.

А потому, когда стареют,
И сеточка морщин на них,
Никто тогда сказать не смеет,
Что не красивые они.

И не смотря на то, что кожа
Уже не так нежна, мой друг,
Нет их теплее и дороже, -
Родней нет материнских рук.
                25.08.2016г.