Не смейтесь

Юрий Цнерк
             «He смейтесь вы над юным поколеньем!
                Вы не поймете никогда,
              Как можно жить одним стремленьем,
                Лишь жаждой воли и добра...»
                Марина Цветаева

Ах как прекрасно это время
Когда без отдыха и сна
Идем вперед полны стремлений
А взгляд назад как в никуда

Но  в том пылу  души  разгула
Мы прозевали поворот
Где время жизнь нам развернуло
Всё с точностью наоборот

Как дежавю, как отзвук  боли
Прошедших круг добра и зла
Звучат слова - «лишь жаждой воли»
- «Вы не поймете никогда»

Пылать костром уж вряд ли сможем
Прочитана судьбы графа
Лишь на губах морщинки множат
Святой наивности слова