Последняя страничка

Николай Мельник
Тихонько шепчется прибой,
С ночной волной и бризом споря.
Мы, взявшись за руки с тобой
Идём тропинкой возле моря.

Шуршат опавшие листы,
Сверкнет канатная дорожка,
Деревьев тусклые черты,
Уснул и свет в окне сторожки.

Лишь я, дыханье затаив,
Смотрю на тень и понимаю -
Забыть курортный наш порыв,
Билет на завтра, улетаю...

- Я осознала, был обман,
Любовь, вошедшею в привычку –
Забудь меня и наш роман,
Закрой последнею страничку!

02.09.2016