Я утопаю в нежном шёлке слов

Наталья Самойленко
Я утопаю в плотном шёлке слов
И в пылких нотах голоса сгораю...
Средь тысяч легких, трепетных шагов
Твои - звучат, что песня колдовская.

И жаль в очаровании таком
Не чувствовать пьянящего блаженства,
Быть пожелтевшим маленьким листком
Далеким от природы совершенства.

И зная, что ты любишь не меня,
Губами прикасаясь к мягкой коже,
Ни в чем не упрекая, не виня,
Осыпать поцелуями до дрожи.

Вновь утопая в плотном шёлке слов,
Сгорает сердце тусклою свечою.
Из тысяч звуков трепетных шагов
Твои - шуршат опавшею листвою.