Затворница. Сказка для одной девочки

Н-Елка
Вдалеке от людей, в белой  горнице,
Посреди  винограда  кудрявого,
Прячет ангела Бог -  затворницу -
От честной  молвы, от  лукавого.

Она прядь волос чешет поутру -
Каждый  волосок - лучик  солнечный.
Ей неведома зависть ее подруг,
Ей  не познана боль осколочных
От сердечных  ран, от  душевных мук -
Она радостна и возвышена.
Не постигшая ломоты  разлук.
Она - Избранная  Всевышнего.

Отчего ж ее сад Эдем  изгнал -
Чистоту  души  непорочную?
Да  в  укор  земным - чтобы мир познал
Можно жить и здесь  божьей  Дочери.
Чтобы  понял  люд,не  греши зазря,
Не  пугай  душу  сквернословьем.
Золото  волос заплетет заря -
Тем, кто в  сердце  живет  с любовью.


(монтаж  автора)