***

Лариса Миронова 3
В любом движеньи познавая муки ада,
Ты научился танцевать под дробный стук дождя.
Звук, свет и невозможность падать..,
Шаг, поворот, но танец страшен для тебя.
Танцор до кончиков ногтей. От танца неотъемлем,
Как мотылёк от пламени неотделим.
Се - музыка, се - Терпсихора, ей ли
Не знать, насколько ты неутомим.
В её движеньях не найдёшь возврата
На колеи проторенных дорог.
Она - твой бог,и имя ей - Расплата
За то, что по-другому ты не мог.
Безумной кисти видевший творенья,
Творца запомнивший по взгляду исподлобья,
Ты ждёшь, когда закончится веселье,
Когда улягутся восторгов пенных хлопья,
Чтоб в тишине задуматься о смысле
Движений Терпсихоры - глупой музы.
Спасаясь от нелепо-страшной мысли,
Ты спрячешься под корочкой арбуза
На мостовой, страдающей от жажды,
Не знающей дождя четыре года,
Чтоб там дождаться нового приказа
Мажорной скрипки, извергавшей воду.