Мой район

Баталов Сергей
Выросшим на Перекопе...


Мальчик стоит на трубе теплотрассы, с трубы -
В серую Которосль, в воды, вернее сказать, даже стоки,
Нет,это точно не я, там никогда я не был
Жестким таким, безрассудный,дерзостным,одиноким.

Этой прямой откровенностью славился мой район,
Слава дурная годы за ним бежала,
Стаей дворовой: "чтят там один закон",
И с остальных,других - к нам заходили мало.

Вот уж и не представить - мир тот,каким он был:
Синие голубятни - в небо над гаражами,
Там доминошкой дядька - резко вдруг об стол бил,
Мир,где не просто так - искренне уважали.

Лодки - все кверху днищем - были повсюду в нем,
Помню,уйдя за дом,часто на них играли,
Если глаза закроешь,кажется,что плывем
Вниз по течению, замкнутыми дворами.

Если глаза закрою,кажется,что вернусь
Снова в рабочий парк, встречусь опять с друзьями,
Будем играть в земельку,будем играть,и пусть
Не был я там своим,с выцветшими глазами.