Еду, еду к милой

Виталий Иннокентьевич Соснин
        У сердца свои законы,
         которых разум не знает.
                Блез Паскаль.

          Изболело сердце,
         Вся душа изныла,
         Жить мне горше перца
         Вдалеке от милой.

         День за днём уходит,
         Солнце бьёт по крышам,
         Светлый май в природе-
         Я весны не вижу.

         Только ты напротив
         И в большом, и в малом...
         Утоплюсь в работе,
         Чтобы легче стало.

         Размотаю силы,
         Запрещу построже...
         Только знаю, Мила,
         Это не поможет.

         Сердце изболело,
         Вся душа изныла...
         Всё! Бросаю дело,
         Еду! Еду к милой!