А я, Отец, к Тебе бегу...

Лидия Вовк
А я, Отец, к Тебе бегу,
Бегу по солнечной реке,
А там вдали – на берегу
Любовь стоит в цветном платке!..

А рядом с Ней мой Ангел бдит,
Он так прекрасен и лучист…
Венец его из злата свит,
А Сердце, словно аметист!..

Сидит на звёздном на коне,
Наряд весь радугой расшит,
А на запястьях и ремне
Узор невиданный горит!..

Любви Он руку подаёт
И садит нежно на коня…
Ко мне ведёт, ко мне идёт
Средь Солнца, Света и Огня!..

И вдруг, откуда ни возьмись,
Кобылка звёздная летит,
Мы с ней вдруг взглядами слились,
А тишина вокруг звенит…

Неимоверной красоты,
Из гривы сплетена коса…
А в той косе – цветы, цветы,
А на ресницах - звёзд роса!..

И звёздный конь, и Ангел здесь,
Любовь – прекрасною звездой,
И опыт мой – багаж  мой весь,
Кобылка дышит подо мной!..

« Бежать-то трудно…», - Ангел мой
Мне тихо-тихо прошептал…
А там, за солнечной рекой,
Нас звёздный Путь уже встречал!..

И вот средь ярких звёзд летим,
И таем, таем в вышине…
В потоке Вечности парим
И, растворившись в тишине,
Вокруг себя Творения зрим…

2.09. 2016,  3-35