Imagine

Шинхис
Тишина опустится на веки...
Не спеши, все было не напрасно,
Пестрый мир - лиловый, желтый, красный -
Просто старый том в библиотеке:
Солнце, воздух с привкусом мастики,
Пыль - остатки умерших вселенных.
Кто-то, безымянный и безликий,
Дремлет в кресле с книгой на коленях.
Ты не знал? - поверь, все очень просто:
Ничего не может повториться,
Не бывает рано или поздно,
Просто перелистывай страницы,
Уголок загни, оставь закладку,
А потом вернись, когда захочешь...

Вечер. Книга. Чашка шоколада.
Мышь в комоде тихо корку точит,
Дремлет сеттер около камина,
За окном в аллее бродит ветер.
И сухая веточка малины -
Как закладка в середине Лета.

02.09.16

Imagine - вообрази.