Если в рай попаду нечаянно

Елена Иванова-Сульдина
Второе место в конкурсе "Вечный вопрос Константина Симонова" (творческая площадка ЕдиномышЬленники)


Я б хотела блаженную память
Сохранить в свой последний час,
Чтобы здесь, на земле, не оставить
То, что сильными делает нас.

Пусть со временем стану тенью,
Но, придя на Всевышний суд,
Попрошу сохранить от забвенья
Ежедневный молитвенный труд,

Ведь душа воспаряла над телом
И не шла в услуженье ему.
Умолять бы я Бога посмела
Мне с собою забрать тишину,

Эту тёплую нежность лета,
Этих ливней победных шквал,
Колыбельную, что не допета,
Если первенец мой засыпал.

Я взяла бы с собой любимого,
Замороченного суетой,
Чтобы с ним отдохнуть могли мы
За последней своей чертой.

Я взяла бы всю нежность к матери
И ухаживала б за ней.
Забрала бы друзей обязательно,
Но своих не взяла бы детей -

Им по жизни идти предназначено,
Пусть нелёгок и долог путь,
Но понять невозможно иначе им
Бытия непростую суть.

Тосковала б по ним отчаянно,
Укрывала б молитвой от бед,
Приходила во снах беспечальных,
Осеняла знамением вслед...

Я взяла бы с собой обидчиков -
На миру ведь и смерть красна.
И ходила б в весёлом ситчике,
От обиды освобождена.

А когда над землёй прольются
Благовестные звоны церквей,
Пусть все души в ответ отзовутся
Бестелесною сутью своей.