***

Лариса Миронова 3
не уходи, сказал мой сон...

В чистом поле белой простыни
Родилась рябая сказочка.
Огляделась и подумала,
Продирая глаз единственный:
"А зачем я свет увидела,
А зачем зарю встречала я?
Мне так сладко было баиньки.
И не думала, не знала я,
Что назавтра будет солнышко
Сумасшедшее, горячее,
Окончательно решившее -
Перед смертью не надышишься".


Какое счастье -
не заботясь о себе,
Открыть все двери, окна -
все лазейки
Для рук и глаз
чужих
и этим страшных,
Любовью к тайнам
нагло преступившим,
Закон любви,
своей основой полагающий
невинность,
Предписывавший
как, кого и где
любить положено.
И чтобы неповадно было
   его нарушить
делом или мыслью,
Наказывавший общим осужденьем
На годы страха
в ледяной пустыне.
И вдруг
растаяли
снега
Над чёрной плотью
Земли,
На покрывале неба
стали жить
созвездья
Псов и овнов
стадами,
стаями.
И лишь нагая Прозерпина
совсем одна
   забившись в пятый угол,
Не спит,
ночами бредит
о зиме,
Что защитит от любопытных взглядов
И муравейник,
и берлогу зверя.
Так что же говорить о ней,
живущей крохами сознаний..?
Соль тела растворится
неизбежно
В незнании законов
бытия и страха.
Её легенда будет позабыта.