***

Лариса Миронова 3
Когда ему совсем неинтересно,
Где ты, с кем ты, как жизнь твоя проходит,
Когда он забывает обещанья,
Которые давал тебе так щедро,
Ты думаешь - всё кончено, наверно,
И смысла в ожиданьи больше нет.
Приходит он, и взгляд его тревожит
Какие-то в тебе тугие струны -
Так тонко задевает за живое -,
Когда он тихо говорит:" Привет."
И хочется спросить, где был так долго,
Так долго был, что перестала ждать.
Ты мысли все оптимистического толка
Смогла из головы своей прогнать.
Твоя душа уже на флажолетах,
И он не слышит среди шума улиц.
Проснуться бы и крикнуть во весь голос,
Но кажется, что ты уже проснулась.
Во сне не может быть настолько дико,
Во сне не может быть настолько больно...
И, как в бреду, его слова так тихо
Упали сетью на колени: "Вольно" -
Сказал он - будто соль для кофе -,
Скривившись, ожидаешь продолженья.
Твоя свобода - только тень свободы,
Движенье - лишь иллюзия движенья.