Половина - словно тина...

Сергей Локтионов
Половина - словно тина
Соглашательских болот.
Не спеша,втихую,чинно
Полуправдой засосёт.
Полуправда - та же ложь,
Только если разберёшь...

Золотая середина -
Как натянутый канат,
Как податливая глина,
Как на плечи все халат.
Все довольны,кто примерит...
Половина лицемерит.

Пополам куском делиться -
Справедливо!Это так!
Между стульев двух садится
Без ущерба лишь дурак.
Полу-власть - ещё не власть!
Ветер дунет - можно пасть.

Полу-радость - это горе,
Смех сквозь слёзы на миру.
Полушёпот в коридоре
В правде делает дыру.
Сквозь неё в незрелый ум
Лезет много чуждых дум.

Полу-дерево - кустарник.
Тень спасения не даст.
И,на первый взгляд,кристальный,
Половинчатый - продаст.
Пол-победы - не победа.
Вот каким должно быть кредо!

Всей душой понять и верить -
Завтра лучше,чем вчера.
Не подсчитывай потери,
Не дождавшись до утра.
По игре - ничья бывает.
Жизнь ничейный счёт ломает.

На безжалостной планете
Компромисс - не для идей...
Для чего живёшь на свете?
Для себя или людей?
Вечен мудрости наказ -
Кто не с нами - против нас!