Атланты любви

Петр Хижняк
Да, мало нас, но мы -- атланты,
Мы Землю держим на плечах.
Есть среди нас в любви таланты...
Один чуть было не зачах!

Он чахнуть стал от недостатка
Любви живительной в душе.
Он был любителем порядка,
Не мыслил рая в шалаше.

Ну, а любовь оков не знает,
Витает где-то в небесах.
И каждый раз себя теряет,
Столкнувшись с прозой на весах.

И кто в себе найти не чает
Души смятенья ни следа,
Того любовь не замечает
И покидает навсегда...