осень

Энн Нилсон
осень обнимет мою - дышащую жизнью - грудь .
теперь она мне совсем не в тягость -
греет меня вечерами вместо кота, ну и пусть.
осень приносит мне только радость.

укроет меня клетчатым пледом, напоит чаем,
расскажет самые лучшие стори и сказки.
ощущение, будто в воздухе пахнет маем.
но нет. сентябрь. самые яркие краски!

ветер кружит листву, а они играют с ним в жмурки.
птицы ключами отпирают все закрытые двери.
вязаные свитера, дождь, земля с запахом штукатурки -
это всё осень! осень. пора ожиданий и рассуждений.