Дар Весны

Василий Ловчиков
Ты слышала, сегодня на заре
Под говор ручейков и звон капели,
Рассевшись поудобней во дворе
О чём-то воробьи с восторгом пели.
 
Их звонкий крик без трелей и рулад —
Живой родник и радости, и страсти
Звенел в ушах, как праздничный набат,
Мечтой о солнце, о любви, о счастье!

Пришла весна и нежною рукой
Коснулась струн души и пробудила грёзы,
И их сердца звенят восторженной струной,
Забыв печаль, невзгоды и морозы.
 
И я запел, не ведая зачем?
Наверное, затем, чтоб чувствам дать излиться,
И с радостью своей успеть на помощь к тем,
Кто от зимы не в силах пробудиться!
 
Весна, весна! Ты даришь рай земной!
Со щедростью такой нельзя сравниться!
И всё же радость есть — ожив душой,
С другими счастьем поделиться