Я пролила эликсир бессмертия

Светлана Зубова 2
Я пролила эликсир бессмертия
Случайно выронила из рук
А недавно могла не стареть я
И миновать в жизни бездну мук

Напиток мне подарил японец
Говорящий что-то на языке
Который поймет лишь неандерталец
И то, отведав вдоволь саке

Японцу бессмертие надоело
В этом мире остался он одинок
А когда же срослись душа и тело
Жизни ему приелся пирог

Я пролила напиток бессмертия
О чем не жалею. Душа вольна
Летать с соцветия на соцветие
С самозабвением мотылька.
                8. 05. 2016