Наши все сентябри

Колмаков Александр
Рассыпятся в небе букеты зари,
Наверное, только подумалось это.
Такими бывают всегда сентябри,
В последнюю ночь уходящего лета.

Картины я б мог для тебя рисовать,
Хватило б фантазии, даже с избытком.
Ты веришь, сентябрь начинал забывать,
Забывчивость мне не награда - а пытка.

Покуда в ночи будут звёзды мерцать,
Пылить Млечный путь и сбивать нынче с толку -
Твоим очертаниям плыть без конца,
По морю души и журчать без умолку.

Озябнув, согреться. В осеннем костре,
Изящные искры мгновенно взлетают.
И, словно, снежинки, они  в сентябре,
В безмолвной, ночной бесконечности тают.

Догнать их нельзя, можно взглядом ловить,
И можно сказать обо всём наболевшем.
А мы говорим, только лишь, о любви,
О чувстве, фантазии наши согревшем.

И нежный дымок ты в ладошку бери,
Ластится у ног, будто серый котёнок.
Мы встретим с тобой наши все сентябри -
Так радостно солнце встречают спросонок.



     *       *       *