Без фальши

Виктор Гречихин
Проснулся,опять не спится,
кто-то мешает спать,
настойчиво так стучится,
может быть влез под кровать.

Встал.посмотрел-никого там,
нет,как и не было раньше,
только пыль вековая,
она не допустит фальши.

Фальш,оставляет след свой,
ну а в пыли тем более,
легко  всегда без словесным,
не нужно иметь свою волю.

Не обманешь и след не оставишь,
возможно,только картавишь,
рот открывать пытаешься,
сказать своё слово хочется.

Наткнувшись на колючее острое,
молчать начинаешь-лукавишь,
нельзя уходить от вопросов,
когда твоих ждут ответов.

Услышать вопрос задающего,
не видя его,не просто,
остаётся что то гнетущее,
в одной комбинации с острым.

Так и живёшь продолжаешь,
кушая уколоться можно,
и ещё пьёшь-выпиваешь,
горечь в себя впускаешь,
фальшь-расстилается пылью.

Век,он короткий очень,
след оставлять пытайся,
пусть даже ты прокололся,
возможность есть,возвращайся.
  30.08.2016.
  01ч 30м