Как прозрачны взмахи крыльев цапли

Раиса Кореневская
Как прозрачны  взмахи крыльев цапли,
Что на гребне вздыбившихся волн
Клювом из воды хватает капли,
В брызгах их разбрасывая звон.    
Погружаясь в вихри-буруны,         
Вспененной водой не закрываясь,
Миг необъяснимой  новизны
Отторгает в ритме волн усталость.

Ног босых останутся следы,
Вмятины в песке не тронет ветер.
Будут долго искорки  слюды    
Отражать свет голубой, небесный.

Я не цапля. Крылья не даны.
Но, уединённость понимая,
Принимая  будничные дни:
– Мне не нужно призрачного рая.
Мне чудес земных нужны объятья,
Видеть то, что в памяти храню,
Чтобы берег низко наклонялся,
Если я к нему душой прильну.