Я когда-то уйду...

Владимир Фремо
Я когда-то уйду
В бесконечную даль,
Где навечно усну....
И забуду печаль.

Там огни не горят!
Не тревожит рассвет.
Там заблудится взгляд....
Затеряется след.

Где душа не болит -
И глазницы пусты.
А берёза шумит:
Это ты! Это ты....

Этот сгусток времён
Бестелесных кровей:
Без эпох и имён!
Без окон и дверей.

Где дорогам - конец!
Небеса под землёй....
Прошлой жизни венец -
Долгожданный покой.

Невесомый, как тень!
И безликий, как сон.
Безмятежный, как лень:
Это он! Это - он....

Там себя обрету....
Но осенней порой
Жёлтый лист на ветру
Пусть шумит надо мной.

А весной, как всегда,
Соловей пропоёт....
И ночная звезда
Над могилой взойдёт.

Пусть, и после кончин,
Этот свет голубой
Греет кисти рябин
Над моей головой.

Он в неведомый путь
Торопил всё меня,
Чтоб открылась мне суть:
Бытия! Бытия....