Дорога

Григорий Архипов
Мелькает, мелькает дорога
- не близиться даль впереди.
Должна уж прибыть к нам подмога.
Ты вдаль поскорее смотри.

В глазах все мутнеет: двоится
-Невозможен прицельный огонь.
В сердцах пора уж креститься,
Пока нам не грянул покой.

Душа человека попросит, заноет:
-Ну же, кончай воевать!
Ведь с каждым последующим боем
Ему тяжелее вставать.

Мелькнуло вдали солнце красное,
Прощаясь последним лучом,
Напоминая, что есть же прекрасное,
В мире, покрытом огнем.

Не скоро еще засияет
Звезда на башне Кремля,
Но люди уже увядают,
В душе не имея огня.