Утопление гения. Незлобивая пародия

Людмила Макеенко
ОСЕНЬ (прислано на конкурс акростихов)

(Автор пока неизвестен, конкурс анонимный)
 
Тихий шум листвы осенней,
Вечером не сможет заглушить,
Звон прекрасного творенья,
Что природа нам сумела подарить.
Краски года, ярче стали,
У невидима творца,
Его кисти будто бы устали,
От бесцветного пера.
В парке ноты рассыпая
Шумный клен уж покраснел,
И цветы на клумбах увядали,
Больше петь нам не хотев.
Облака между собою.
Будто бы толпясь,
Так лениво проплывали,
Величиной своей гордясь.
А художник все безмолвный,,
Краски льет из под кистей
Утопая в ярких нотах,
Цвета гений не жалел .
----------------------------
Пародия
 
Утопление гения
 
Цветы не пели,
Облака толпились,
Величиной своей гордясь,
Немой художник,
Но на самом деле
Подслеповатый,
Лил краски мимо
Из-под кистей
И цвета не жалел,
Но так перестарался,
Что в ярких нотах утонул...
Жаль - гением не стал.
И только шумный клён,
Краснея от стыда,
Чужие ноты
Рассыпал
По парку.