Сквозь шторм, ураган и засуху

Светлана Зубова 2
Сквозь шторм, ураган и засуху
Я слышу биенье твоего сердца
Могу дойти до тебя посуху
Или по водам, если откроется дверца

Это такая азбука Морзе
Которая влетает в далекие города
Она слышна и на морозе
И в зале Страшного суда

И когда свет вечерний потушен
И когда ранним утром светло
Я слышу его из всех отдушин
И роняю устало стило

Иногда удары твоего сердца
Заставляют меня проснуться в ночи
Сделать повязку из полотенца
И не глядя понять – прилетели грачи.
                21.06.2016