Письмо

Григорий Архипов
А на войне все стало черно – белым,
Забылись радости простые для бойцов.
И мир покрылся чем-то серым,
А девочки все чаще плачут без отцов.

По стране полетели конверты.
И в каждый подъезд или дом
Почтальоны заносят ответы,
Что стало с любимым отцом.

И смотрит мальчонка маленький:
Дрожит в руке старый конверт.
И почтальон уже старенький
Опускает глаза на паркет.