Время после войны

Григорий Архипов
Цвела сирень, белели розы,
И зеленела вся листва.
Паслись в далеких степях козы,
А где-то грянула гроза.

Май зацветал весельем тихим
И отгонял былую боль.
А вашим подвигам великим
Не грянет никогда покой.

И заживут былые раны,
А кровь отмоется с земли.
Страна в потемках строит планы,
И вновь повержены враги.

Флаг развивается на небе,
Страна из пепла восстаёт,
Как поднимается на гребне,
Корабль мира вдаль плывет.