Повод

Матвей Малинов
Страсть как хочется напиться,
Хоть без повода грешно,
Под такой предлог сгодится
Всё, что разуму смешно,

Жаль достойных оправданий
Нет решению истца,
Только стоны упований
Безнадёжного глупца,

Разуменье напирает
Как всевидящий пророк,
Тело будто умирает
Только в этом видя прок,

Руки тянутся к бутылке,
Чтоб её опустошить,
Совесть лишь свербит в затылке
-Хватит попусту блажить,

Сердце давит,вот и повод,
Сердцем нужно дорожить,
Рюмка в тело веский довод
Для того чтоб дальше жить,

Пусть не козырь,но как карта
Для меня вполне сойдёт,
Я нестану ждать инфаркта,
Ждать что всё само пройдёт,

Провались оно всё к чёрту
Что свалилось, хоть ко дну,
Я калачь не шипко тёртый,
Так что рюмку, но одну.