Прощание с летом

Евгения Ревакова
Ещё не тронута листва,
Осенней вьюгой,
Небесных сводов синева
Свежа, упруга.
Листает время календарь,
В полях зарницы,
И робко в мир шагнул сентябрь,
Раскрыв страницы.

Осенний месяц настаёт,
Дымят рассветы,
Лениво солнца луч взойдёт,
Напомнив лето,
А дождь слепой коснётся вдруг
Берёз макушек,
И ляжет бисером вокруг
Лесных опушек.

Минорной ноткой зазвучит
Свирелью ветер,
Вздохнёт, в окошко постучит
Осенний вечер
И до краёв наполнит тьму
Лиловым светом,
Рассыпав звёзд ночных кайму -
Прощанья с летом.