Я верю, что они - наши ангелы...

Кира Каменецкая
Я верю, что они – наши ангелы,
Покинувшие землю навек…
Родные и любимые… Странно мне,
Что с нами их тепла уже нет.

Мне странно, что вокруг всё по-прежнему,
Как будто бы прошла сотня лет
С тех пор, как грустно-серой одеждою
Признали мы, что их уже нет.

Мне странно, даже страшно, наверное,
Они ведь нам не дали ответ
На многие вопросы… Нет времени
Спросить, ведь их самих уже нет.

И больно мне бывает до горечи,
До крика, до тоски… Словно бред
Вдруг стал моим полуднем и полночью,
Реальностью, где их уже нет.

И, знаешь, так бывает… Осколками
Тех дней кроит судьба силуэт
Надежды… Она – лезвие тонкое,
Признавшее, что их уже нет.

Теперь они навек – наши ангелы…
И каждый раз, смотря в небеса,
Я верую, что птицами ранними
Поют для нас и их голоса…