Гитара

Юрий Патракеев
Висит гитара на стене под слоем пыли,
Успешных лет подруга стройная моя.
Как мы с тобой, родная, неразлучны были!
Сколько дорог мы прошагали: ты и я?!

Как прижималась ты ко мне фанерным телом,
Когда огонь в костре под утро догорал.
Сколько мелодий ты со мной прекрасных спела?!
Как нежно струны я твои перебирал.

С тобой проехали мы городов больших немало.
С тобой так много песен спели для людей.
Ты мои мысли с полуслова понимала,
Ты - вдохновитель моих творческих идей!

Со мной все радости и боли разделила,
Самый надежный, самый лучший в мире друг!
Лишь ты одна мне в жизни верность сохранила…
Ты снова ждешь прикосновения моих рук,

Чтобы я взял тебя, и ты в руках умелых,
Как прежде в добрые былые времена,
Романс старинный о любви дуэтом спела
Вдвоём со мной, отдавшись музыке сполна.