П. С. Ч. 356 - 360 Во всём и весь...

Станислав Вогульский
356
Во  всём  и  весь  -  вовсю  -  теряюсь  я.
Теряется  времен  -  неумолимость.
Теряется  имен      -  неумалимость.
Теряется  знамен  -  неумилимость.
Теряются  истоки  бытия.
                До  1972

357
Шут.
                О.Н.Б.
Смеясь,  белокудрая  Федра
вдруг  вывалилась  из  конверта,
роскошествовала,  цвела...
"Лукавою  ножкою"  Фета
травила,  дразнила,  звала...
                До  1967

358
Шут.
"Коль  называешь  недотрогой,
словами  ты  меня  -  не  трогай;
руками  ты  меня  -  не  трогай;
и  вообще  меня  -  не  трогай!
...  А  если  трогаешь  -  не  трёкай*!"

*  -  Трёкать  -  диалектное:  сплетничать,  разбалтывать.
                До  1968

359
"Меня,  быть  может,  ты  -  поучишь.
Меня,   быть  может,  ты  -  получишь.
Меня,   быть  может,  ты  -  улучшишь.
Меня,   быть  может,  ты  -  наполнишь.
Но  ведь  потОм  о   том  -  напомнишь!"
                До  1972

360
Шут.
"Сказала  ты,  что  слишком  мАло  прока
тебе   -   от  ежедневного  порока,
что  начинаю  я  почти  с  порога.
Что  для  меня  ты  -  просто  проба,  пробка...
...  Тут  из  тебя  я  вылетел,  как  пробка!"
                До  1972