Вот и кончились летние дни...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Вот и кончились летние дни.
Звать назад их - пустая затея.
И цветов одиноких огни
Словно угли остывшие тлеют.

И пусть в зелени пышной земля,
Пусть на юг не летят птичьи стаи,
Но роняют листву тополя -
Они первыми осень встречают.

Облака, будто пух в небесах,
Уплывают ветрами гонимы.
Скоро золотом вспыхнут леса,
Запылают кострами осины.

Лишь былой благодати не жди,
Уповая на небо впустую.
И прольются слезами дожди,
По ушедшему лету тоскуя.