Тяжесть даров

Артём Прокудин
Передо мной мелькает тщетность бытия
И не даёт в свободу окунуться.
Её оков заложником являюсь я…
Проснуться?

И так не сплю; О, этого сполна…
Сознание тому причина –
Мой бич иль дар? Конечно, дар,
Но бремя тяжкое, скотина!

(04.09.14)