Закат пленили облака

Владимир Викторович Сучков
Закат пленили облака…
Дождь монотонно
по выцветшим зонтам стекал      
и было томно.
А осень – рыжие бока
так разгулялась…
бежала с мокрых крыш река…
по лужам шлялась…
Листвой шуршала о порог
стучалась в двери...
И бывший лёгким ветерок
вдруг ей поверил…
Шальной повеса, озорник
что лету клялся
в любви, вдруг головой поник
и растерялся…
Он словно непутевый пёс
к ногам прибился,
и как побитый заскулив
вдруг разозлился…
Среди испуганных берёз
со стоном кружит,
и листья, с капельками слёз,
швыряет в лужи...

02.09.2016.