Две стороны одной любви

Ярослав Матуляк
Николай Гришов feat. Ярослав Матуляк
 
Чернокнижник:
 
Наши чувства сильны, как Уильям Шекспир
В написании пьесы. Презренно
Мы сожжем с ней до тла этот грёбаный мир,
Чтоб остаться одни во вселенной.
 
Волхв:
 
В нас любовь угольком разгорается лишь,
Этот план нами взят за основу:
Либо с нежностью в голосе ты говоришь,
Либо терпишь, как не был взволнован.
 
Чернокнижник:
 
В изумрудах абсента утоним вдвоем
Под стенанье сентябрьских кошек.
Будем слушать их вой. Если, что подпоем,
Хоть и голос мой будет поплоше.
 
Волхв:
 
Доброта в каждом принце, а верность принцесс
Неотъемлемый принцип союза.
Если ваша принцесса не деликатес,
Это страсть, как минутная муза.
 
Чернокнижник:
 
Мы привыкли петь песни в дыму сигарет,
Наплевав на святые устои.
Кто попробует нас разлучить, тот в ответ
Будет порван , как в спальне обои...
 
Волхв:
 
В королевстве порядок, на месте Король,
Королева его вдохновляет.
Он над чувствами взял превосходный контроль,
И влюбленность уже не влияет.
 
Мораль:
 
Пусть любовь будет крепче, чем дерева ствол,
Чем заросший травою булыжник.
Выбирай, как любить - всей душою, как Волхв,
Иль безудержно, как Чернокнижник.

2.09.2016