пробуждение

Андрей Валерьевич Хистной
Крылом обманным сон меня накрыл
И что-то очень тихо зашептал:
Мол, чтобы никуда я не спешил,
Что я от этой жизни подустал...
Вот в лодке, по теченью, я плыву,
Не на рассвет, а к ночи - на закат,
Во сне, а может быть и наяву:
Не огорчён, но и не очень рад...
Я слышу птиц ночных, не песни - тихий крик,
Я вижу звёзд холодное мерцание,
Дорожки лунной одинокий блик,
И нет ни суеты и ни страданий...

Но не в покое обозначен мой удел -
Покоем разве можно надышаться?
Я пробудился - я так этого хотел.
И удержать меня не стоит и пытаться.




                02.09.2016.