В роскошных интерьерах

Ирина Богдашкина
    
   В роскошных интерьерах сентября
   Живет хозяйкой Золотая осень.
   Не сгоряча так названа, не зря:
   Еще тепло, красиво; листья сбросить

   Деревья не спешат. Хотят леса
   Похвастать глянцем золота, багрянца.
   Пока что слышим птичьи голоса.
   Но скоро па причудливого танца

   Листвы нас очарует листопад.
   Коврами лягут листья под ногами,
   И красота лесов пойдет на спад –
   Уж ходит осень поздняя кругами…
   30.08.16