О, Облака!

Виктор Николаич 2
О, Облака! Вы ширь Земли,
Вы красота в счастливом поднебесье.
До Вас упрямые добраться лишь могли,
Оставив мысли о кровавой мести.

И тёплым Вы дождём прольётесь жарким летом
И снегопадом Вы пройдётесь по Земле
И в голубой дали ласкающимся светом
Вы озаритесь во вчерашней мгле.

Вы черпаете силу из воды,
Вы красоту берёте от заката,
А у людей всё пляски, проводы
И ждут, когда в войне сойдутся брат на брата.   

О,Облака! Вам горе не беда,
Не ведомы Вам муки человечьи.
Вы льёте воду и вода
Всё заливает, но не гаснут свечи.

Всё человеческое будет вечно жить,
И не нарушить Вам покоя во Вселенной.
Вы будете всё так же тихо плыть,
И не оставите души обремененной.

О, Облака! Вы властвуйте всегда,
Пускай Вас погоняет ветерок,
Ведь Ваша сущность есть вода,
Влюбленный человек не может быть жесток.

Влюбленный человек не может быть несчастен,
Его под Облака вдруг крылья унесут.
Он может быть всегда к прекрасному причастен,
А Облака его любимые спасут...

        09.06.2016