Не тоскуй

Наталья Власова 7
Не тоскуй, а лети свободно,
Будь красивой и умной птицей,
Вразуми и живи достойно,
Ведь с тобою никто не сравнится.
 
Не тоскуй, будь достойна счастья,
Береги чистоту, что в косах,
И любые людские ненастья,
В землю брось, прорастёт пусть просо.

Я, тебя родила для счастья,
Нотки все отдала душевно,
И пусть все в твоей будет власти,
Так легко и так неизменно.

И пусть птицу ветер ласкает,
Пусть купает в потоках света,
Краской радуги пусть согревает,
Будь мечтой, идеалом поэта.

Не тоскуй, а лети свободно,
Принимая реальность легко,
Быть повенчанной счастьем, модно,
Отпускаю. Лети высоко.

                (Доченьке)              07.08.2016г.