Пёрышко и камень

Иветта Михайловская
    Моему внуку Тимуру

Тима мыслит глобально, мыслей тьма, одна наталкивается на другую, говорит сразу обо всём. Задаёт вопросы и сам на них же и отвечает, причём зачастую – верно.  Стихотворение отражает речь и ход мыслей самого Тимы. Планеты, земное тяготение, добро и зло – об этом каждый день и постоянно… Нам 6,5 лет и мы растём.


Я часто думаю ночами
пока ещё не рассвело,
что камень падает быстрее,
чем вниз к земле летит перо…

Меня давно всерьёз волнует
устройство сумки кенгуру.
Тепло ребёнку, - представляю,
когда гуляю по двору.

Загадка чёрных дыр огромна
и для меня она сложна.
Из всех наук, что существуют,
мне астрономия важна.

Сижу я дома, важным занят,
смотрю в морозное окно,
переживаю за планету,
за солнце, ведь оно одно.
 
Когда простужен, то грустнеют
мои акула и паук.
Вот дети потянулись в школу,
чтоб изучать гранит наук.

Но мысль опять приводит к камню.
А если в небо бросить два,
то полетят они быстрее,
чем пара камня и пера.

Как пчёлы мысли всё роятся,
опять гуляю по двору.
Не угодить бы по незнанью
в глухую чёрную дыру...

Мои родители сказали:
секрет хоть чёрных дыр не знаем,
но мы с Землёй, пером, камнями
вблизи неё не пролетаем.

А кенгурёныш дремлет в сумке,
ему в Астралии тепло.
У нас ворчит злой зимний ветер,
но победит всегда добро.
      
Леплю и думаю часами
о  том, что мне на ум пришло…
На полюсе мечтает Умка,
чтоб солнце поскорей взошло.

В Австралии, конечно, лето, -
ему сказали облака.
Ушёл из дома он от мамы,
и всё бредёт туда пока…

Медведь-ребёнок по земле
идёт один, затосковал…
В моё морозное окно
вдруг  кто-то  лапой постучал… 

25.08.2016. Крым

Иллюстрация: креатив и вёрстка - автора.