Дождливый взгляд осени

Мила Малинина
Заметно холодеет небо -
Лазурь становится светлей
У края горизонта. Негой
Уже не дышит. И больней

На сердце от того, что ночи
Плотней сгущает темнота.
Рассветов крепкий сон пророчит -
Пожухнет быстро и трава.

Наряд пурпурный шьется кленам,
Березы золотом шумят.
Но в этом празднике сезонном
У осени дождливый взгляд.

Так чем развеются печали,
Какую радость ждать душе?
Вороны хрипло прокричали...
О переменах ли в судьбе?





Фото из интернета.