Ты не тело. И не душа

Васыль Брыль-Кобзар
Ты компыльс!
Бо если е Сатана,
То Е щэ й Бог в Грыць.

От смо3м мы гороскоп.
Гора скопылось – Господи!..
Горы ж ворочалы мы завсёд.
Да щэ ж с СкорПионамы.

И гэты скорбящы пион ш,
Ой, как пак настойчивы:
Так! Мы пойдём уфперод!..
Э!.. А!.. Ну, от хай тот п.

От мы в Набережных Челнах.
Що ж там такого пак…
О! Ха! Петрученко даёт
Нам враз подЁмныйи.

Ну, как – 3-й разрад:
Клады-ко трубопроводы!
И вот тоби на: Сатана
Говорыть, а ходь сюды!

Ты будыш у нас комса, р!..
Рыба ны в Сонцёвы.
И, да, устройств безопасн
Доручана Громовы.

Ну, й дав мы директорам!
Аж лытилы з ошмёткамы.
Бо как спышэ хто вам
Чоботы, бы галошыкы.

Поназйихалысь банды татар ж.
Ага. ГЭС заржавлёная?
А трэ вжэ строиць КамАЗь!
И гопайтэ, сывы коныкы.

Заключонныйи, розвидёнк,
Всека наволоч тёмная…
Божэ правый! Как их унять
Да шэ й без спиртного-то.

Все унижения выдержав пранц:
Понижэния в должности,
Напливательства псевдо-жена,
Рогачовы намордникы…

А потым – и зном борба!
За власть над жонкыю зь.
Да, гэ, рэвности на:
Ой, шо гэто?! В камандировку ты?!

Раздоры! Бо е 7я ж
Прамо-ткы ий в Весёлого
Барсыка во ВАсылька:
Сылылы ж некых Рачк.

Ну, занявся Ёгыё.
А гэ ужэ ж сектант!
А йды но сюда: шо шэ за Баба?
А Рэрыхы ж шарлатан…

И так далее, и проч, и з гоч.
Куда ж щэ выдэ шайтан.
Государсво ны ж гаппарат,
Шо задавыть любого.

Так шо, диткы мойи, осторожно:
Ны сколитэся с псамы Сашм.
Гэто вам там ны дохтор,
Шо пропышэ святэ ликарств.

Работай. Над собо сам.
Слыды за ымоцЯмы.
А то думкы сербиянк
Вам ны ж утрощать, га?

Саветый я бы вам дал.
Да тут йим и место почотнэ.
Находьтэ жэ Кобзара.
Радый завш вам, Яамур.