***

Ишздд
Осень лижет раны полей.
Зарастают огни светофоров.
И от ржавчины в пыль рассыпаются краны.
Все приходит в компактную форму.
Осень, лей, осень, лей, осень, много налей.
Я танцую, как ученый боров.
Разрываю обертку консервированной праны. —
Будет добрая замена корму.

Траектории — это клещи.
Вширь расходятся нити, там сингулярность.
В этой точке спрессованы вещи.
Там избыточность и непарность.
Вот открыт календарь. Нарисуй в нем цветы.
Распиши перемены и точки.
Календарь — это я, календарь это ты.
Там сухие листы и набухшие почки.

Тонким газом прозрачно завешены окна.
Нам из космоса падает морось.
Надо за руки взяться, и будет теплее.
Только темь. И орбиты сокрыты.
Одуванчиков вазы разбиты.
(Не рожай семена — и ты будешь целее.)
Здесь опасно ходить порознь.
Стоит лишь отойти, и одежда промокла.

Ночи превращены в холода.
В полночь будет ровно сентябрь.
Осень, здравствуй, ты молода.
И повсюду твоя вода.